untuk 6 porsi
BAHAN :
~ 6 butir telur, direbus
~ 1 buah (80 gram) tomat merah, potong-potong
~ 2 lembar daun jeruk, buang tulang daunnya
~ 1 lembar daun salam
~ 1 1/2 sendok makan kecap manis
~ 1 batang daun bawang, potong serong
~ 1.200 ml air
BUMBU YANG DIHALUSKAN :
~ 4 butir bawang merah, dibakar
~ 2 siung bawang putih, dibakar
~ 1 cm jahe, dibakar
~ 1 cm kunyit, dibakar
~ 1/4 sendok teh merica bubuk
~ 2 buah keluak, diseduh
~ 1 1/2 sendok teh garam
~ 1/2 sendok teh gula merah
CARA MEMBUAT :
1. rebus air, bumbu halus, daun jeruk, dan daun salam sampai harum.
2. masak telur dan kecap manis. aduk rata. tambahkan tomat. masak di atas api kecil sampai meresap dan kuah kental.
3. masukkan daun bawang. aduk rata.
sumber : tabloid saji edisi 169
resep ini tidak sesuai dengan selera anda?
Tenang saja kami masih memiliki banyak sekali koleksi resep yang mungkin salahsatunya cocok dengan selera anda “anda bisa mencarinya di resep makanan / resep kue
baca juga