apang bakar
untuk 25 buah
BAHAN :
~ 200 gram gula merah, disisir
~ 100 ml air
~ 50 gram kelapa setengah tua kupas, diparut kasar
~ 1/2 bungkus ragi instan
~ 300 ml air kelapa
~ 2 butir telur
~ 100 gram tepung beras
~ 200 gram tepung terigu
~ 1/4 sendok teh
~ 25 gram margarin, dilelehkan
CARA MEMBUAT :
1. rebus gula dan air sampai larut, saring. dinginkan.
2. tambahkan kelapa, ragi instan, air kelapa, dan telur. aduk rata.
3. tambakan campuran tepung dan garam, aduk rata.
4. tambahkan margarin leleh, aduk. diamkan 1 jam.
5. panaskan cetakan carabikang. oles dengan sedikit minyak. tuang adonan, biarkan sampai matang. angkat lalu rekahkan seperti carabikang.
sumber : tabloid saji edisi 175
resep ini tidak sesuai dengan selera anda?
Tenang saja kami masih memiliki banyak sekali koleksi resep yang mungkin salahsatunya cocok dengan selera anda “anda bisa mencarinya di resep makanan / resep kue
baca juga

Iklan