ati ampela tumis kecap balado
untuk 6 porsi
BAHAN :
~ 8 pasang (600 gram) ati ampela
~ 3 lembar daun jeruk, dibuang tulang daunnya, iris
~ 2 cm lengkuas, memarkan
~ 6 buah mata petai, iris panjang dan goreng sebentar
~ 2 sendok makan kecap manis
~ 1/2 sendok teh garam
~ 1/2 sendok teh gula pasir
~ 1 sendok makan air asam jawa dari 1/2 sendok teh asam jawa yang dilarutkan dalam 2 sendok makan air BUMBU TUMBUK KASAR :
~ 4 buah cabai merah besar
~ 6 buah cabai merah kering
~ 5 butir bawang merah
CARA MEMBUAT :
1. potong-potong ati ampela menjadi 2 bagian.
2. goreng ati ampela dalam minyak yang sudah dipanaskan di atas api sedang sampai matang.
3. panaskan minyak. tumis bumbu tumbuk kasar, daun jeruk, lengkuas, dan petai sampai harum. masukkan ati ampela. aduk rata.
4. tambahkan kecap manis, garam, dan gula pasir. masak sampai matang. masukkan air asam jawa. masak sampai meresap.
sumber : tabloid saji edisi 175
resep ini tidak sesuai dengan selera anda?
Tenang saja kami masih memiliki banyak sekali koleksi resep yang mungkin salahsatunya cocok dengan selera anda “anda bisa mencarinya di resep makanan / resep kue
baca juga