cake kapucino lapis cokelat
untuk 16 potong
BAHAN CAKE :
~ 200 gram putih telur
~ 1/4 sendok teh garam
~ 1/2 sendok makan emulsifier (SP/TBM)
~ 100 gram gula pasir
~ 100 gram tepung terigu protein sedang
~ 50 gram kacang tanah kupas, sangrai, didinginkan, blender halus
~ 35 gram margarin, dilelehkan
~ 1 sachet kapucino bubuk
BAHAN ISI :
~ 100 gram mentega putih
~ 25 gram margarin
~ 75 gram susu kental manis cokelat
~ 100 gram cokelat masak pekat, dilelehkan
~ 1 sendok makan cokelat bubuk, larutkan dengan 1 sendok makan air panas
BAHAN LARUTAN KOPI (aduk rata) :
~ 1 sendok teh kopi instan
~ 1/2 sendok makan gula pasir
~ 50 ml air mendidih
CARA MEMBUAT :
1. cake : kocok putih telur, garam, dan emulsifier sampai setengah mengembang. masukkan gula pasir sedikit-sedikit sambil dikocok sampai mengembang.
2. tambahkan tepung terigu dan kacang tanah sambil diayak dan diaduk rata. masukkan margarin leleh dan kapucino bubuk sedikit-sedikit sambil diaduk perlahan.
3. tuang di loyang 22x22x4 cm yang dioles margarin yang dialas kertas roti dan ditabur tepung terigu.
4. oven 30 menit dengan api bawah suhu 180 derajad celsius sampai matang.
5. belah cake menjadi 3 bagian.
6. bahan isi : kocok mentega putih dan margarin sampai putih. tambahkan susu kental manis cokelat, cokelat masak pekat, dan larutan cokelat bubuk. kocok rata.
7. ambil selembar cake. oles dengan larutan kopi. oles dengan bahan isi.
8. hias dengan sisa isi.
sumber : tabloid saji edisi 169
resep ini tidak sesuai dengan selera anda?
Tenang saja kami masih memiliki banyak sekali koleksi resep yang mungkin salahsatunya cocok dengan selera anda “anda bisa mencarinya di resep makanan / resep kue
baca juga

Iklan