bakso balungan
untuk 5 porsi
BAHAN :
~ 15 buah bakso sapi
~ 250 gram mi kuning
~ 75 gram bihun, diseduh
~ 6 batang caisim, diseduh, dipotong potong
~ 5 buah tahu pong, digoreng, diiris
BAHAN KUAH:
~ 750 gram iga sapi, dipotong potong
~ 1 blok kaldu sapi
~ 2000 ml air
BUMBU YANG DIHALUSKAN :
~ 4 siung bawang putih utuh, digoreng
~ 3/4 sendok teh merica bubuk
~ 1/2 sendok makan garam
~ 1/4 sendok teh gula pasir
BAHAN TABURAN :
~ 2 tangkai daun seledri, diiris halus
~ 5 sendok teh bawang merah goreng
CARA MEMBUAT :
1. kuah : rebus iga sapi bersama air sampai matang. tambahkan bumbu halus dan kaldu blok. rebus sampai harum. masukkan bakso, masak sampai mendidih.
2. letakkan mie kuning, bihun, caisim, dan tahu pong di dalam mangkuk. siram kuah beserta iga sapi dan bakso ke dalam mangkuk.
3. sajikan bersama taburan daun seledri dan bawang merah goreng.
sumber : tabloid saji edisi 169
resep ini tidak sesuai dengan selera anda?
Tenang saja kami masih memiliki banyak sekali koleksi resep yang mungkin salahsatunya cocok dengan selera anda “anda bisa mencarinya di resep makanan / resep kue
baca juga