untuk 5 porsi
BAHAN :
~ 1/2 ekor ayam, potong 10 bagian
~ 100 gram jamur merang, belah dua
~ 2 batang serai, iris miring
~ 2 cm lengkuas, memarkan
~ 1 lembar daun salam
~ 3 lembar daun jeruk, buang tulang daunnya
~ 10 buah cabai rawit merah uruh
~ 3 buah tomat hijau, potong 2 bagian
~ 2 sendok teh garam
~ 1/4 sendok teh merica bubuk
~ 1/2 sendok teh gula pasir
~ 2 sendok teh air jeruk lemon
~ 750 ml air
~ 200 ml santan dari 1/2 butir kelapa
BUMBU YANG DIHALUSKAN :
~ 3 siung bawang putih utuh, digoreng
~ 2 cabai merah kering, digoreng
~ 1/2 sendok makan ebi sangrai
CARA MEMBUAT :
1. rebus bumbu halus, air, ayam, serai, lengkuas, daun salam, dan daun jeruk sampai mendidih dan harum.
2. tambahkan cabai rawit utuh, tomat hijau, garam, merica bubuk, gula pasir, dan air jeruk lemon. masak sampai matang.
3. masukkan jamur merang. masak sampai mendidih. tambahkan santan. masak sampai matang.
sumber : tabloid saji edisi 175
resep ini tidak sesuai dengan selera anda?
Tenang saja kami masih memiliki banyak sekali koleksi resep yang mungkin salahsatunya cocok dengan selera anda “anda bisa mencarinya di resep makanan / resep kue
baca juga