tenggiri masak kecap
untuk 4 potong
BAHAN :
~ 400 gram ikan tengiri, potong-potong
~ 1/2 sendok teh air jeruk
~ 1/2 sendok teh garam
~ 1/2 buah bawang bombay, diiris panjang
~ 3 siung bawang putih, dimemarkan
~ 2 buah cabai merah, dipotong potong 1 cm
~ 1 buah tomat, diiris
~ 1/2 sendok teh kunyit bubuk
~ 1/2 sendok teh ketumbar bubuk
~ 2 sendok makan kecap manis
~ 1 1/4 sendok teh garam
~ 1/2 sendok teh gula pasir
~ 600 ml air
~ 1 1/2 sendok makan minyak untuk menumis
CARA MEMBUAT :
1. lumuri ikan dengan air jeruk dan garam. diamkan 15 menit. goreng sampai matang.
2. tumis bawang bombay dan bawang putih sampai harum.
3. tambahkan cabai merah, tomat, kunyit, dan ketumbar. aduk sampai layu.
4. tambahkan ikan, garam, dan gula. aduk rata. masukkan air dan kecap manis. aduk sampai mendidih.
sumber : tabloid saji edisi 175
resep ini tidak sesuai dengan selera anda?
Tenang saja kami masih memiliki banyak sekali koleksi resep yang mungkin salahsatunya cocok dengan selera anda “anda bisa mencarinya di resep makanan / resep kue
baca juga

Iklan