pepes pindang tongkol
untuk 4 buah
BAHAN :
~ 4 buah pindang tongkol
~ 2 buah tomat hijau, potong-potong
~ 3 lembar daun salam, sobek-sobek
~ 2 batang serai, diambil putihnya, iris miring
~ 2 cm lengkuas, iris
~ 3 tangkai kemangi, petiki
~ 8 buah cabai rawit merah
~ daun pisang untuk membungkus
BUMBU YANG DIHALUSKAN :
~ 6 buah cabai merah besar, rebus
~ 4 buah cabai merah kering, rebus
~ 3 butir bawang merah
~ 1 cm jahe
~ 1/2 sendok teh garam
~ 1/4 sendok teh gula pasir
CARA MEMBUAT :
1. ambil dua lembar daun pisang. letakkan pindang tongkol. oleskan bumbu halus.
2. tabur tomat hijau, daun salam, serai, lengkuas, kemangi, dan cabai rawit merah. bungkus. sematkan lidi pada kedua ujungnya.
3. kukus 45 menit di atas api kecil sampai matang.
sumber : tabloid saji edisi 169
resep ini tidak sesuai dengan selera anda?
Tenang saja kami masih memiliki banyak sekali koleksi resep yang mungkin salahsatunya cocok dengan selera anda “anda bisa mencarinya di resep makanan / resep kue
baca juga