Rolade Bumbu Ngohyong
untuk 7 gulung
BAHAN:
~ 2 lembar kulit tahu, dicuci sebentar, dikeringkan, dipotong 15x15x15 cm
~ minyak untuk menggoreng
BAHAN ISI:
~ 150 gram ayam giling
~ 50 gram udang kupas, dicincang kasar
~ 30 gram tepung sagu
~ 2 putih telur
~ 2 siung bawang putih, dihaluskan
~ 1/2 sendok teh kecap ikan
~ 1/2 sendok teh bumbu ngohyong
~ 1/4 sendok teh minyak wijen
~ 1/4 sendok teh garam
~ 1/4 sendok teh merica bubuk
~ 1/4 sendok teh gula pasir
CARA MEMBUAT:
1. aduk rata ayam giling, udang cincang, putih telur, bawang putih, kecap ikan, bumbu ngohyong, minyak wijen, garam, merica bubuk, dan gula pasir. tambahkan tepung sagu, aduk rata.
2. ambil selembar kulit tahu. letakkan di atas selembar plastik. oleskan campuran ayam di atas kulit tahu. gulung. bungkus dengan plastik. ikat kedua ujungnya.
3. kukus 15 menit di atas api sedang sampai matang. angkat.
4. goreng sebentar dalam minyak yang sudah dipanaskan diatas api sedang asal kecoklatan. Sajikan.
sumber : tabloid saji edisi 169
resep ini tidak sesuai dengan selera anda?
Tenang saja kami masih memiliki banyak sekali koleksi resep yang mungkin salahsatunya cocok dengan selera anda “anda bisa mencarinya di resep makanan / resep kue
baca juga

Iklan