kembang goyang pandan wijen
untuk 275 gram
BAHAN :
~ 150 gram tepung beras
~ 35 gram gula pasir halus
~ 1 butir telur
~ 1/4 sendok teh garam
~ 150 ml santan dari 1/2 butir kelapa
~ 50 ml air daun suji dari 25 lembar daun suji dan 2 lembar daun pandan
~ 1 sendok makan wijen hitam
~ minyak goreng untuk menggoreng
CARA MEMBUAT :
1. aduk tepung beras, gula pasir halus, telur, garam, santan, air daun suji, dan wijen hitam sampai larut.
2. panaskan cetakan kembang goyang dalam minyak yang sudah dipanaskan di atas api sedang.
3. celup cetakan ke adonan. masukkan dalam minyak yang sudah dipanaskan sambil digoyang goyang sampai terlepas.
4. goreng dalam minyak yang sudah dipanaskan diatas api sedang sampai matang dan kering. dinginkan. Sajikan.
sumber : tabloid saji edisi 175
resep ini tidak sesuai dengan selera anda?
Tenang saja kami masih memiliki banyak sekali koleksi resep yang mungkin salahsatunya cocok dengan selera anda “anda bisa mencarinya di resep makanan / resep kue
baca juga

Iklan