bolu gulung pisang moka
untuk 30 potong
BAHAN :
~ 75 ml susu cair
~ 50 gram pisang ambon
~ 75 gram minyak goreng
~ 1/2 sendok teh moka pasta
~ 175 gram tepung terigu protein rendah
~ 1/4 sendok teh kayumanis bubuk
~ 400 gram putih telur
~ 1 sendok teh cream of tartar
~ 150 gram gula pasir
~ 50 gram buttercream untuk olesan
CARA MEMBUAT :
1. blender susu dan pisang ambon. aduk rata. tambahkan minyak goreng dan moka pasta. aduk rata.
2. tuang sedikit-sedikit ke tepung terigu dan kayumanis bubuk yang sudah diayak sambil diaduk perlahan. sisihkan.
3. kocok telur putih dan cream of tartar sampai setengah mengembang. masukkan gula pasir sedikit-sedikit sambil dikocok sampai mengembang.
4. tuang sedikit ke campuran tepung. aduk rata. tuang lagi ke kocokan putih telur sedikit-sedikit sambil diaduk perlahan.
5. tuang ke loyang 30x30x3 cm yang dioles margarin dan dialas kertas roti.
6. oven 30 menit dengan api bawah suhu 180 derajat celsius sampai matang.
7. bagi 2 adonan. ambil selembar cake. oleskan buttercream. gulung dan padatkan.
sumber : tabloid saji edisi 169
resep ini tidak sesuai dengan selera anda?
Tenang saja kami masih memiliki banyak sekali koleksi resep yang mungkin salahsatunya cocok dengan selera anda “anda bisa mencarinya di resep makanan / resep kue
baca juga