spaghetti carbonara
untuk 3 porsi
BAHAN :
~ spaghetti rebus 375 gram
~ minyak zaitun/minyak salad 2 sendok makan
~ bawang bombay 1 buah, cincang
~ bawang putih 1 siung, cincang
~ smoked beef 100 gram, potong kotak-kotak
~ jamur kancing kaleng 100 gram, iris tipis
~ margarin 2 sendok makan
~ keju parmesan bubuk 50 gram
BAHAN SAUS :
~ cream cheese 100 ml
~ krim kental 200 ml
~ susu cair 100 ml
~ merica bubuk 1 sendok teh
~ garam secukupnya
~ piterseli cincang 1/2 sendok teh
CARA MEMBUAT :
1. campur semua bahan saus hingga rata, sisihkan.
2. panaskan minyak zaitun/minyak salad, tumis bawang bombay dan bawang putih hingga harum. masukkan smoked beef, tumis hingga daging agak kering. angkat dan sisihkan.
3. panaskan margarin, tumis jamur. masukkan tumisan daging serta spaghetti, aduk rata.
4. tuang saus, kecilkan api lalu aduk cepat hingga semua bahan tercampur rata dan matang. angkat.
5. tuang di atas piring saji, taburkan parmesan. sajikan.
sumber : tabloid koki edisi 159
spaghetti yang anda rebus terlalu lembek/lodoh atau malah kurang matang? Baca dulu tips merebus spaghetti
resep ini tidak sesuai dengan selera anda?
Tenang saja kami masih memiliki banyak sekali koleksi resep yang mungkin salahsatunya cocok dengan selera anda “anda bisa mencarinya di resep makanan / resep kue
baca juga