tahu isi kerang
untuk 10 buah
BAHAN :
~ tahu putih 3 buah, belah segitiga
~ kerang bulu kupas 400 gram, bersihkan dan cincang
~ wortel 100 gram, potong dadu, rebus sebentar
~ daun bawang 1 batang, iris tipis
~ tepung terigu protein sedang 2 sendok makan
~ tepung tapioka/sagu 1 sendok makan
~ telur ayam 3 butir
~ minyak goreng 700 ml
BUMBU YANG DIHALUSKAN :
~ bawang merah 4 butir
~ bawang putih 3 siung
~ merica bubuk 1/2 sendok teh
~ gula pasir 1/2 sendok teh
~ garam secukupnya
CARA MEMBUAT :
1. keruk bagian tengah tahu hingga berlubang. sisihkan.
2. panaskan 2 sendok makan minyak, tumis bumbu halus hingga harum. angkat.
3. isi : campur kerang dengan wortel, daun bawang, terigu, tepung tapioka, 1 butir telur, dan bumbu tumis. aduk hingga rata.
4. masukkan 1 sendok makan isi (kerang) ke dalam bagian lubang pada tahu hingga penuh.
5. panaskan panci pengukus, kukus tahu isi kerang hingga matang. angkat dan dinginkan.
6. gulingkan tahu diatas terigu, celup dalam sisa telur. angkat.
7. panaskan minyak, goreng tahu isi kerang hingga berwarna kuning kecoklatan. angkat. sajikan.
sumber : tabloid koki edisi 126
resep ini tidak sesuai dengan selera anda?
Tenang saja kami masih memiliki banyak sekali koleksi resep yang mungkin salahsatunya cocok dengan selera anda “anda bisa mencarinya di resep makanan / resep kue
baca juga