soto bayam
untuk 4 porsi
BAHAN :
~ daging iga sapi 500 gram, rebus hingga daging lunak
~ air rebusan iga (kaldu) 500 ml
~ bayam 2 ikat, ambil daunnya
~ jagung manis 1 buah, sisir
~ santan 500 ml dari 1 butir kelapa
BUMBU YANG DIHALUSKAN :
~ bawang putih 3 siung
~ bawang merah 7 butir
~ merica butir 1/2 sendok teh
~ garam secukupnya
CARA MEMBUAT :
1. didihkan kaldu dalam panci, masukkan daging iga.
2. masukkan bumbu halus ke dalam panci, masak hingga bumbu meresap ke dalam daging iga.
3. tambahkan jagung manis sisir, tuang santan sedikit demi sedikit sambil diaduk agar santan tidak pecah. masak hingga mendidih dan jagung matang.
4. masukkan bayam, aduk sebentar. masak hingga mendidih dan matang. angkat.
5. tuang soto bayam ke dalam mangkuk saji.
6. sajikan hangat.
TIPS : jangan masak bayam terlalu lama, selain akan berubah warna, kandungan gizi bayam pun akan hilang.
sumber : tabloid koki edisi 126
resep ini tidak sesuai dengan selera anda?
Tenang saja kami masih memiliki banyak sekali koleksi resep yang mungkin salahsatunya cocok dengan selera anda “anda bisa mencarinya di resep makanan / resep kue
baca juga