nasi goreng jala
untuk 6 porsi
BAHAN KULIT JALA :
~ 2 butir telur
~ 1/2 sendok makan tepung terigu, larutkan dengan 1/2 sendok makan air
~ 1/8 sendok teh garam
BAHAN NASI GORENG :
~ 500 gram nasi putih
~ 1 siung bawang putih, dicincang harus
~ 50 gram ayam goreng suwir
~ 50 gram jamur kancing kaleng, diiris
~ 1 lembar jamur kuping, direndam dan dipotong-potong
~ 1 batang daun bawang kecil, diiris halus
~ 1/2 sendok makan kecap ikan
~ 1/2 sendok teh garam
~ 1/4 sendok teh merica bubuk
~ 1 sendok makan margarin untuk menumis
CARA MEMBUAT :
1. nasi goreng : panaskan margarin. tumis bawang putih sampai harum. tambahkan ayam suwir, jamur kancing, jamur kuping, dan daun bawang. masak sampai layu. masukkan nasi putih. aduk rata. tambahkan kecap ikan, garam, dan merica bubuk. aduk rata.
2. kulit jala : aduk rata telur, larutan tepung terigu, dan garam. masukkan dalam kantung segitiga.
3. semprot di atas wajan dadar anti lengket ukuran sedang (18 cm). angkat dan sisihkan.
4. ambil selembar kulit jala. isi dan lipat bentuk segi empat.
sumber : tabloid saji edisi 171
resep ini tidak sesuai dengan selera anda?
Tenang saja kami masih memiliki banyak sekali koleksi resep yang mungkin salahsatunya cocok dengan selera anda “anda bisa mencarinya di resep makanan / resep kue
baca juga

Iklan