pepes lele
untuk 8 bungkus
BAHAN :
~ lele 4 ekor, buang isi perutnya, potong-potong
~ daun kemangi 1 ikat, ambil daunnya
~ mangga muda 1 buah, serut
~ daun pisang secukupnya
BUMBU YANG DIHALUSKAN :
~ bawang putih 3 siung
~ cabai merah 7 buah
~ cabai rawit 5 buah
~ kemiri 3 butir, bakar
~ kunyit 1 cm, bakar
~ gula pasir secukupnya
~ garam secukupnya
CARA MEMBUAT :
1. campur lele dan bumbu halus, aduk rata.
2. tambahkan mangga dan daun kemangi.
3. ambil daun pisang secukunya, letakkan 2 sendok teh campuran bumbu.
4. tambahkan beberapa potong lele, tutup kembali dengan campuran bumbu.
5. gulung dan semat kedua ujungnya.
6. panaskan panci pengukus, kukus lele hingga matang selama +/- 20 menit. angkat dan biarkan uap panasnya hilang
7. panggang di atas bara atau penggorengan hingga harum. angkat dan sajikan.
sumber : tabloid koki edisi 159
resep ini tidak sesuai dengan selera anda?
Tenang saja kami masih memiliki banyak sekali koleksi resep yang mungkin salahsatunya cocok dengan selera anda “anda bisa mencarinya di resep makanan / resep kue
baca juga

Iklan