lele tepung saus tiram
untuk 3 porsi
BAHAN :
~ lele ukuran sedang 6 ekor, buang isi perutnya
~ tepung terigu protein sedang 50 gram
~ telur ayam 1 butir, kocok lepas
~ air 50 ml
~ tepung maizena 1 sendok teh, larutkan dengan 2 sendok makan air
~ minyak goreng 500 ml
BUMBU :
~ bawang bombay 1 buah, iris tipis
~ bawang putih 3 siung, cincang
~ cabai merah 2 buah, buang bijinya, potong dadu kecil
~ kecap manis 1 sendok teh
~ saus tiram 2 sendok makan
~ garam secukupnya
~ gula pasir secukupnya
CARA MEMBUAT :
1. belah lele dari punggung melingkar hingga terpisah daging dan durinya.
2. lumuri lele dengan garam.
3. guling lele di atas terigu hingga rata. celup dalam telur, angkat dan gulingkan kembali dalam terigu.
4. panaskan minyak, goreng lele hingga kering dan keemasan. angkat dan tiriskan.
5. saus : panaskan 2 sendok makan minyak , tumis bawang putih dan bombay hingga harum. masukkan bumbu lainnya, aduk rata. tuang air, didihkan. tuang larutan maizena, masak sambil diaduk hingga mendidih dan kental. angkat. siram lele dengan saus. sajikan.
TIPS : agar lele tetap krispi, siramkan saus jika lele akan disajikan.
sumber : tabloid koki edisi 159
resep ini tidak sesuai dengan selera anda?
Tenang saja kami masih memiliki banyak sekali koleksi resep yang mungkin salahsatunya cocok dengan selera anda “anda bisa mencarinya di resep makanan / resep kue
baca juga

Iklan