spaghetti marinara
untuk 3 porsi
BAHAN :
~ spaghetti rebus 375 gram
~ minyak zaitun/minyak salad 2 sendok makan
~ udang kupas ukuran sedang 100 gram
~ cumi-cumi ukuran sedang 100 gram
~ kerang hijau bersama cangkangnya 250 gram, bersihkan, rebus
~ minyak goreng 2 sendok makan
BAHAN SAUS :
~ air 100 ml
~ tomat 5 buah, blansir, buang kulit dan cincang
~ pasta tomat 4 sendok makan
~ piterseli cincang 1 sendok makan
~ bawang putih 1 siung, cincang
~ oregano 1 sendok teh
~ garam 1/2 sendok teh
~ merica bubuk 1/2 sendok teh
~ merica hitam 1 sendok teh, tumbuk kasar
CARA MEMBUAT :
1. kerat punggung dan bersihkan kotoran udang, sisihkan. buang kepala dan kulit cumi, potong bulat 1 cm. sisihkan.
2. campur semua bahan saus, haluskan dengan blender.
3. masak saus sambil diaduk hingga menjadi pasta.
4. panaskan minyak zaitun, tumis pasta saus hingga harum. masukkan udang, cumi-cumi dan kerang hijau. aduk hingga rata.
5. masukkan spaghetti, aduk hingga rata. angkat.
6. sajikan.
sumber : tabloid koki edisi 159
mengalami kesulitan dalam merebus spaghetti? Baca dulu tips merebus spaghetti
resep ini tidak sesuai dengan selera anda?
Tenang saja kami masih memiliki banyak sekali koleksi resep yang mungkin salahsatunya cocok dengan selera anda “anda bisa mencarinya di resep makanan / resep kue
baca juga