lele panggang kuah santan
untuk 3 porsi
BAHAN :
~ lele panggang 3 ekor, potong-potong
~ santan 750 ml dari 1/2 butir kelapa
~ minyak goreng 2 sendok makan
BUMBU :
~ bawang putih 4 siung, iris tipis
~ bawang merah 5 butir
~ cabai hijau 5 buah, potong serong
~ cabai merah 5 buah, potong serong
~ cabai rawit 10 buah (sesuai selera), potong serong
~ belimbing sayur 7 buah, potong serong
~ ale 10 buah, siangi
~ garam secukupnya
~ gula pasir 2 sendok teh (sesuai selera)
~ daun salam 1 lembar
~ lengkuas 1 cm, memarkan
CARA MEMBUAT :
1. panaskan minyak, tumis bawang putih dan bawang merah hingga harum.
2. masukkan bumbu lainnya, tumis hingga layu.
3. tuang santan, rebus sambil sesekali diaduk hingga mendidih.
4. masukkan lele, didihkan kembali. angkat. sajikan hagat.
sumber : tabloid koki edisi 159
resep ini tidak sesuai dengan selera anda?
Tenang saja kami masih memiliki banyak sekali koleksi resep yang mungkin salahsatunya cocok dengan selera anda “anda bisa mencarinya di resep makanan / resep kue
baca juga

Iklan