schotel kerang
untuk 4 porsi
BAHAN :
~ kerang sutra kupas 350 gram, bersihkan
~ kentang 150 gram, potong dadu 1,5 cm, rebus
~ telur ayam 2 butir, kocok
~ susu cair 500 ml
~ margarin 2 sendok makan
~ keju cheddar parut 150 gram
~ saus sambal secukupnya
BUMBU :
~ bawang putih 2 siung, cincang
~ bawang bombay 2 buah, cincang
~ gula pasir 3 sendok makan
~ garam secukupnya
~ merica bubuk 1/2 sendok teh
~ kaldu ayam bubuk 1 sendok teh
CARA MEMBUAT :
1. panaskan margarin, tumis bawang putih dan bawang bombay hingga harum.
2. masukkan kerang dan kentang aduk rata.
3. tambahkan gula, garam, merica bubuk dan kaldu bubuk. aduk rata.
4. tuang susu cair, masak sambil diaduk hingga mendidih. angkat dan biarkan uap panasnya hilang. masukkan telur dan 100 gram keju parut, aduk rata.
5. tuang adonan schotel kerang ke dalam pinggan tahan panas, taburi sisa keju parut.
6. panggang dalam oven bersuhu 180 derajat celsius hingga matang /- 55 menit. angkat.
7. sajikan hangat dengan saus sambal.
sumber : tabloid koki edisi 126
resep ini tidak sesuai dengan selera anda?
Tenang saja kami masih memiliki banyak sekali koleksi resep yang mungkin salahsatunya cocok dengan selera anda “anda bisa mencarinya di resep makanan / resep kue
baca juga