pangsit bakso udang
untuk 20 buah
BAHAN :
~ 20 lembar kulit pangsit
~ 1 putih telur untuk perekat
~ minyak unntuk menggoreng
BAHAN ISI :
~ 150 gram udang kupas, dicincang halus
~ 100 gram paha ayam fillet, dicincang halus
~ 1 siung bawang putih, dihaluskan
~ 1 sendok teh kecap ikan
~ 3/4 sendok teh garam
~ 1/4 sendok teh merica bubuk
~ 1/4 sendok teh gula pasir
~ 2 putih telur
~ 2 sendok makan air es
~ 50 gram tepung sagu
~ 2 sendok teh daun ketumbar cincang
~ 1 1/4 sendok teh minyak wijen
BAHAN PELENGKAP :
saus sambal belibis
CARA MEMBUAT :
1. isi : campur udang cincang, ayam cincang, bawang putih, kecap ikan, garam, merica bubuk, dan gula pasir. uleni sampai lembut.
2. tambahkan putih telur dan air es. uleni rata. masukkan daun ketumbar dan minyak wijen. uleni rata. tambahkan tepung sagu. aduk rata. masukkan dalam kantong plastik segitiga.
3. ambil selembar kulit pangsit. semprotkan isi memanjang di satu sisi. lipat kiri dan kanannya. gulung. rekatkan dengan putih telur.
4. goreng dalam minyak yang sudah dipanaskan di atas api sedang sampai matang.
TIPS : minyak goreng jangan terlalu panas supaya isi matang semburna.
sumber : tabloid saji edisi 171
resep ini tidak sesuai dengan selera anda?
Tenang saja kami masih memiliki banyak sekali koleksi resep yang mungkin salahsatunya cocok dengan selera anda “anda bisa mencarinya di resep makanan / resep kue
baca juga