serabi moka kelapa muda
untuk 14 buah
BAHAN :
~ 200 gram tepung terigu protein sedang
~ 1/2 sendok teh garam
~ 2 butir telur, dikocok lepas
~ 1/2 sendok teh moka pasta
~ 450 ml santan hangat dari 1/4 butir kelapa
~ 1 sendok teh baking powder
~ 50 gram kelapa muda, dipotong kotak
BAHAN SAUS :
~ 300 ml santan dari 1/2 butir kelapa
~ 25 gram gula merah
~ 2 sendok makan gula pasir
~ 1/4 sendok teh garam
~ 2 lembar daun pandan
~ 2 sendok teh tepung maizena
CARA MEMBUAT :
1. panaskan cetakan serabi tanah liat yang diberi parutan kelapa. aduk-aduk kelapa sampai berminyak. buang kelapanya.
2. campur tepung terigu, garam, dan telur. aduk rata. tambahkan moka pasta dan santan hangat sedikit-sedikit sambil diuleni dan dikepplok-keplok 20 menit. diamkan 30 menit.
3. masukkan baking powder. aduk rata. ambil 1 sendok sayur adonan.
4. tuang di cetakan serabi yang sudah dipanaskan kembali. tambahkan kelapa muda. biarkan berlubang. kecilkan api. tutup dan biarkan sampai matang. sisihkan.
5. saus : rebus santan, gula merah, gula pasir, garam, dan daun pandan sambil diaduk sampai mendidih.
6. kentalkan dengan larutan tepung maizena. masak sambil diaduk sampai meletup-letup.
7. sajikan serabi bersama sausnya.
sumber : tabloid saji edisi 171
resep ini tidak sesuai dengan selera anda?
Tenang saja kami masih memiliki banyak sekali koleksi resep yang mungkin salahsatunya cocok dengan selera anda “anda bisa mencarinya di resep makanan / resep kue
Baca juga