sate sagu moka
untuk 24 tusuk
BAHAN :
~ 150 gram tepung sagu
~ 1 1/2 sendok makan tepung beras
~ 125 gram gula merah, sisir
~ 1/4 sendok teh garam
~ 400 ml santan dari 1 butir kelapa
~ 2 lembar daun pandan
~ 2 sendok teh wijen putih, disangrai
~ 1/2 sendok teh moka pasta
~ 24 buah tusuk sate
PELAPIS (dikukus) :
~ 150 gram kelapa parut kasar
~ 1 lembar daun pandan
~ 1/4 sendok teh garam
CARA MEMBUAT :
1. larutkan tepung sagu, tepung beras, gula merah, garam, dan santan.
2. masukkan daun pandan. masak sambil diaduk sampai meletup-letup. tambahkan wijen dan moka pasta. aduk rata.
3. tuang di pinggan tahan panas.
4. segera bentuk bulat dengan sendok dan gulingkan di bahan pelapis. bentuk bola-bola. tusuk-tusuk ditusuk sate. sajikan.
sumber : tabloid saji edisi 171
resep ini tidak sesuai dengan selera anda?
Tenang saja kami masih memiliki banyak sekali koleksi resep yang mungkin salahsatunya cocok dengan selera anda “anda bisa mencarinya di resep makanan / resep kue
Baca juga

Iklan