muffin pisang havermut
untuk 12 buah
BAHAN :
~ 160 gram tepung terigu protein sedang
~ 15 gram cokelat bubuk
~ 1/2 sendok makan baking powder
~ 75 gram gula pasir halus
~ 25 gram havermut, dihaluskan
~ 1/4 sendok teh garam
~ 1 butir telur
~ 75 ml susu cair
~ 50 gram pisang ambon, dihaluskan
~ 35 gram margarin, dilelehkan
~ 50 gram cokelat masak pekat, lelehkan
BAHAN TABURAN :
25 gram cokelat keping
CARA MEMBUAT :
1. ayak tepung terigu, cokelat bubuk, dan baking powder. tambahkan gula pasir halus, havermut, dan garam. aduk rata. sisihkan.
2. kocok lepas telur, susu cair, pisang ambon, dan margarin leleh. tambahkan cokelat masak pekat leleh. aduk rata.
3. tuang sedikit-sedikit ke campuran tepung terigu sambil diaduk rata. tuang ke cetakan muffin kecil yang dialas cup kertas. tabur cokelat kering.
4. over 20 menit dengan api bawah suhu 190 derajat celsius sampai matang.
sumber : tabloid saji edisi 171
resep ini tidak sesuai dengan selera anda?
Tenang saja kami masih memiliki banyak sekali koleksi resep yang mungkin salahsatunya cocok dengan selera anda “anda bisa mencarinya di resep makanan / resep kue
Baca juga

Iklan