sup krim wortel
untuk 4 porsi
BAHAN :
~ wortel 300 gram, kupas, potong 1 cm
~ margarin 2 sendok makan
~ bawang bombay 1 buah, cincang
~ air 200 ml
~ kaldu ayam bubuk 1 sendok teh
~ selederi 3 batang, ikat
~ fillet ayam 50 gram, potong dadu, rebus
~ susu cair 400 ml
~ merica bubuk 1/2 sendok teh
~ garam secukupnya
~ selederi cincang 1 sendok teh
CARA MEMBUAT :
1. panaskan margarin, tumis bawang bombay hingga harum.
2. masukkan wortel, tumis sebentar. tuang air, tambahkan kaldu ayam bubuk dan selederi batangan. masak hingga wortel lunak. angkat dan buang selederinya.
3. masukkan sup wortel dalam blender, haluskan.
4. campur wortel dengan susu cair, masak di atas api kecil sambil diaduk hingga mendidih dan kental. masukkan ayam, bumbui dengan garam dan merica. didihkan. angkat.
5. tuang dalam mangkuk saji, taburi dengan selederi cincang.
6. sajikan dengan krim kental bila suka
sumber : tabloid koki edisi 126
resep ini tidak sesuai dengan selera anda?
Tenang saja kami masih memiliki banyak sekali koleksi resep yang mungkin salahsatunya cocok dengan selera anda “anda bisa mencarinya di resep makanan / resep kue
Baca juga

Iklan