nugget ayam jamur
untuk 20 potong
BAHAN :
~ 200 gram ayam giling
~ 50 gram kulit ayam, digiling
~ 35 gram tepung panir halus
~ 2 butir telur, dikocok lepas
~ 2 sendok makan susu cair
~ 1/4 sendok teh merica bubuk
~ 1/2 sendok teh garam
~ 30 gram keju cheddar parut
~ 50 gram jamur kancing kaleng, dicincang halus
~ minyak untuk menggoreng
BAHAN PENCELUP :
50 gram putih telur, dikocok lepas
BAHAN PELAPIS :
50 gram tepung panir kasar
BAHAN PELENGKAP :
~ 150 gram saus tomat
~ 300 gram kentang goreng siap pakai
CARA MEMBUAT :
1. campur ayam giling, kulit ayam, dan tepung panir halus. aduk rata.
2. masukkan telur, susu cair, merica bubuk, garam, keju cheddar parut, dan jamur kancing. aduk rata.
3. tuang di loyang 20x20x4 cm yang dioles minyak dan dialas plastik.
4. kukus 30 menit di atas api sedang sampai matang. biarkan dingin. potong-potong dengan cetakan kue kering.
5. celup ke bahan pencelup. gulingkan di tepung panir kasar.
6. goreng dalam minyak yang sudah dipanaskan sampai matang.
7. sajikan nugget bersama pelengkapnya.
sumber : tabloid saji edisi 171
resep ini tidak sesuai dengan selera anda?
Tenang saja kami masih memiliki banyak sekali koleksi resep yang mungkin salahsatunya cocok dengan selera anda “anda bisa mencarinya di resep makanan / resep kue
Baca juga