tarlet batik
untuk 10 buah
BAHAN KULIT :
~ tepung terigu protein sedang 125 gram
~ gula halus 2 sendok makan
~ margarin 75 gram
~ air es 1 sendok makan
~ cokelat masak putih/pekat 50 gram, lelehkan
~ wafer stik cokelat secukupnya
BAHAN ISI :
~ tepung maizena 2 sendok makan
~ cokelat masak pekat 50 gram
~ krimer kental manis 50 ml
~ air 300 ml
~ gula pasir 2 sendok makan
~ garam 1/2 sendok teh
~ cokelat pasta 1 sendok teh
CARA MEMBUAT :
1. kulit : kocok margarin dan gula halus hingga lembut.
2. tambahkan terigu dan air es, aduk hingga rata.
3. ratakan adonan kulit di atas cetakan pai bersemir margarin.
4. tusuk-tusuk dasarnya dengan tusuk gigi/tusuk sate. panggang adonan dalam oven bersuhu 160 derajat celsius hingga matang. angkat dan biarkan uap panasnya hilang.
5. isi : campur air dan krimer kental manis, aduk rata. tambahkan bahan lainnya, masak di atas api sedang sambil diaduk hingga kental dan matang. angkat dan tuang ke dalam adonan kulit. dinginkan.
6. buat motif batik dari cokelat putih, hias dengan wafer stik. sajikan.
sumber : tabloid koki edisi 126
resep ini tidak sesuai dengan selera anda?
Tenang saja kami masih memiliki banyak sekali koleksi resep yang mungkin salahsatunya cocok dengan selera anda “anda bisa mencarinya di resep makanan / resep kue
Baca juga

Iklan