pecel lele
untuk 5 porsi
BAHAN :
~ lele 5 ekor, keluarkan isi perutnya
~ telur ayam 1 butir, kocok lepas
~ minyak goreng 500 ml
~ lalapan (mentimun, kemanyi, kol, kacang panjang)
BUMBU YANG DIHALUSKAN :
~ bawang putih 3 siung
~ kunyit 1 cm
~ ketumbar 1 sendok teh
~ garam secukupnya
BAHAN SAMBAL :
~ cabai rawit 10 buah
~ cabai merah 2 buah
~ tomat 1 buah
~ gula pasir secukupnya
~ garam secukupnya
~ terasi 1 sendok teh
~ jeruk limau 1 buah
CARA MEMBUAT :
1. campur lele dan bumbu halus, diamkan hingga bumbu meresap.
2. celup lele dalam telur kocok.
3. panaskan minyak, goreng lele hingga kering dan keemasan. angkat dan tiriskan.
4. sambal : haluskan cabai rawit, cabai merah, tomat, gula pasir, garam dan terasi. tambahkan air jeruk limau, aduk rata.
5. sajikan lele dengan sambal dan lalap.
sumber : tabloid koki edisi 159
resep ini tidak sesuai dengan selera anda?
Tenang saja kami masih memiliki banyak sekali koleksi resep yang mungkin salahsatunya cocok dengan selera anda “anda bisa mencarinya di resep makanan / resep kue
Baca juga

Iklan