rolade udang bumbu ngohyong
untuk 3 gulung (masing-masing 8 potong)
BAHAN :
~ 3 lembar kulit tahu ukuran 15×15 cm, dibilas dan ditiriskan
~ minyak untuk menggoreng
BAHAN ISI :
~ 150 gram udang giling
~ 100 gram ayam giling
~ 50 gram tepung sagu
~ 2 butir telur
~ 2 siung bawang putih, dicincang halus
~ 3/4 sendok teh garam
~ 1/4 sendok teh merica bubuk
~ 1/4 sendok teh gula pasir
~ 1/2 sendok teh bumbu ngohyong
CARA MEMBUAT :
1. isi : aduk rata udang giling, ayam giling, tepung sagu, telur, bawang putih, garam, merica bubuk, gula pasir, dan bumbu ngohyong.
2. ambil selembar kulit tahu. oleskan isi. gulung diameter 3 cm. bungkus dengan plastik.
3. kukus 30 menit di atas api sedang sampai matang. dinginkan.
4. goreng sebentar dalam minyak yang sudah dipanaskan di atas api sedang sampai kekuningan.
sumber : tabloid saji edisi 171
resep ini tidak sesuai dengan selera anda?
Tenang saja kami masih memiliki banyak sekali koleksi resep yang mungkin salahsatunya cocok dengan selera anda “anda bisa mencarinya di resep makanan / resep kue
Baca juga

Iklan