uli bakar tabur abon
untuk 12 potong
BAHAN :
~ beras ketan 150 gram, rendam semalam
~ kelapa muda parut 75 gram
~ daun pandan wangi 2 lembar
~ air 300 ml
~ garam secukupnya
~ abon sapi 150 gram
~ cabai bubuk 1 sendok teh
~ daun pisang secukupnya
CARA MEMBUAT :
1. campur air, beras ketan, garam dan paun pandan. rebus hingga setengah matang dan air menyusut. kukus hingga 1/2 matang.
2. tambahkan kelapa parut, kukus kembali hingga matang selama /- 15 menit.
3. siapkan loyang kotak yang sudah dilapisi dengan plastik, tumbuk ketan hingga halus dan padat.
4. campur abon dengan cabai bubuk hingga rata. sisihkan.
5. potong ketan/uli sesuai selera, bakar hingga kecokelatan. angkat dan alasi dengan daun pisang.
6. sajikan uli dengan taburan abon pedas.
sumber : tabloid koki edisi 159
resep ini tidak sesuai dengan selera anda?
Tenang saja kami masih memiliki banyak sekali koleksi resep yang mungkin salahsatunya cocok dengan selera anda “anda bisa mencarinya di resep makanan / resep kue
Baca juga