roti jala gulung
untuk 20 buah
BAHAN KULIT :
~ tepung terigu protein sedang 100 gram
~ telur ayam 3 butir
~ garam 1/2 sendok teh
~ santan 300 ml, dari 1/2 butir kelapa
BAHAN ISI :
~ daging sapi giling 250 gram
~ bawang bombay 1 buah, cincang halus
~ bawang putih 4 siung, cincang halus
~ daun bawang 4 batang, potong 1 cm
~ jamur kancing 8 buah, iris tipis
~ pasta tomat 2 sendok makan
~ saus tomat 1 sendok makan
~ air 100 ml
~ minyak goreng 50 ml
~ garam 1 sendok teh
~ merica bubuk 1/2 sendok teh
~ bay leave 1 lembar
~ oregano 1/4 sendok teh
CARA MEMBUAT :
1. isi : panaskan minyak goreng, tumis bawang putih dan bombay hingga harum.
2. masukkan bumbu lainnya, air dan daging. masak hingga berubah warna dan matang. angkat dan sisihkan.
3. campur semua bahan kulit, aduk rata. masukkan dalam plastik segitiga. panaskan pan dadar anti lengket, semprotkan adonan secara acak menyerupai jaring atau jala. angkat dan sisihkan.
4. ambil selembar dadar, letakkan 1 sendok makan isi di salah satu ujungnya, gulung hingga adonan tertutup. sajikan bersama saus sambal atau mayones.
sumber : tabloid koki edisi 159
resep ini tidak sesuai dengan selera anda?
Tenang saja kami masih memiliki banyak sekali koleksi resep yang mungkin salahsatunya cocok dengan selera anda “anda bisa mencarinya di resep makanan / resep kue
Baca juga