puding wortel
untuk 8 potong
BAHAN I :
~ wortel ukuran sedang 4 buah, kupas
~ agar-agar bubuk 1/2 bungkus
~ susu cair 350 ml
~ gula pasir 50 gram
BAHAN II :
~ agar-agar bubuk 1 bungkus
~ gula pasir 100 gram
~ air 600 ml
CARA MEMBUAT :
1. buat lubang pada bagian tengah wortel. sisihkan. parut bagian tengah wortel yang tersisa. peras 1/2 bagian parutan wortel, ambil sarinya.
2. adonan l : campur agar-agar bubuk, susu cair, sari wortel dan gula pasir. masak di atas api sedang sambil terus diaduk hingga mendidih. angkat. tuangkan adonan l ke dalam lubang wortel hingga penuh. bekukan.
3. adonan ll : campur agar-agar bubuk, gula pasir dan air. masak sambil diaduk hingga mendidih. tambahkan sisa wortel parut ke dalamnya. aduk rata.
4. tuang adonan ll ke dalam loyang persegi yang sudah dibasahi air setinggi 1 cm. biarkan hingga setengah beku. letakkan wortel di atasnya, atur wortel bersusun 2. tuang sisa adonan ll hingga loyang penuh. bekukan.
5. potong puding sesuai selera. sajikan.
sumber : tabloid koki edisi 126
resep ini tidak sesuai dengan selera anda?
Tenang saja kami masih memiliki banyak sekali koleksi resep yang mungkin salahsatunya cocok dengan selera anda “anda bisa mencarinya di resep makanan / resep kue
Baca juga