spaghetti tuna jamur
untuk 3 porsi
BAHAN :
~ spaghetti rebus 375 gram
~ tomat ukuran sedang 1 buah
~ olive oil/minyak sayur 2 sendok makan
~ bawang bombay 1 buah, cincang
~ bawang putih 2 siung, cincang halus
~ tuna kaleng 1 kaleng, tiriskan
~ jamur kancing kaleng 50 gram, iris tipis
~ saus tomat 2 sendok makan
~ saus sambal 2 sendok makan
~ air kaldu sapi 150 ml
~ garam secukupnya
~ gula pasir secukupnya
~ merica hitam 1 sendok teh, tumbuk kasar
CARA MEMBUAT :
1. blansir tomat, kupas kulit dan buang bijinya. cincang kasar.
2. panaskan olive oil/minyak sayur, tumis bawang bombay dan bawang putih hingga harum.
3. masukkan tuna dan jamur kancing, tumis hingga berubah warna.
4. masukkan tomat cincang, saus tomat, saus sambal, dan air kaldu sapi.
5. bumbui dengan garam, gula dan merica hitam, masak di atas api kecil hingga air menyusut.
6. atur spaghetti di atas piring saji, tuang tuna jamur di atasnya. sajikan.
sumber : tabloid koki edisi 159
resep ini tidak sesuai dengan selera anda?
Tenang saja kami masih memiliki banyak sekali koleksi resep yang mungkin salahsatunya cocok dengan selera anda “anda bisa mencarinya di resep makanan / resep kue
anda mengalami kesulitan dalam merebus spaghetti ?
Tunggu artikel saya tentang “tips merebus spaghetti” yang akan saya posting tanggal 25 july 2010
Baca juga