spaghetti seafood balado
untuk 3 porsi
BAHAN :
~ spaghetti rebus 375 gram
~ minyak zaitun/minyak salad 2 sendok makan
~ udang kupas ukuran sedang 100 gram
~ cumi-cumi ukuran sedang 100 gram
~ bakso ikan 4 buah, potong 4 bagian
~ kerang hijau kupas 50 gram
~ air 100 ml
~ gula pasir secukupnyan
~ garam secukupnya
BUMBU YANG DIHALUSKAN :
~ cabai merah besar 5 buah
~ cabai rawit 3 buah
~ bawang merah 5 buah
CARA MEMBUAT :
1. kerat punggung dan bersihkan kotoran udang, sisihkan.
2. buang kepala dan kulit cumi, potong kotak-kotak dan kerat. sisihkan.
3. panaskan minyak zaitun, tumis bumbu halus hingga harum.
4. masukkan udang, cumi-cumi, bakso dan kerang hijau.
5. tuang air, bumbui dengan gula dan garam, masak hingga bumbu meresap. angkat.
6. atur spaghetti di atas piring saji, tuang seafood balado di atasnya. sajikan
sumber : tabloid koki edisi 159
resep ini tidak sesuai dengan selera anda?
Tenang saja kami masih memiliki banyak sekali koleksi resep yang mungkin salahsatunya cocok dengan selera anda “anda bisa mencarinya di resep makanan / resep kue
anda mengalami kesulitan dalam merebus spaghetti ?
Tunggu artikel saya tentang “tips merebus spaghetti” yang akan saya posting tanggal 25/7/2010
Baca juga

Iklan