lele bakar madu
untuk 5 ekor
BAHAN :
~ lele 5 ekor, buang isi perutnya
~ kecap manis 2 sendok makan
~ madu 100 ml
~ air 50 ml
~ jeruk nipis 1 buah, ambil airnya
~ margarin 50 gram
~ minyak goreng 500 ml
~ lalapan dan sambal bajag secukupnya
BUMBU YANG DIHALUSKAN:
~ bawang putih 2 siung
~ bawang merah 4 butir
~ cabai merah 2 buah
~ cabai rawit 3 buah
~ merica bubuk 1 sendok teh
~ garam secukupnya
CARA MEMBUAT :
1. panaskan minyak, goreng lele hingga kuning keemasan (jangan terlalu kering).
2. panaskan 2 sendok makan minyak, tumis bumbu halus hingga harum.
3. masukkan kecap, aduk rata. tuang air, didihkan. angkat.
4. tambahkan madu dan air jeruk nipis. aduk rata.
5. masukkan lele, diamkan beberapa saat agar bumbu meresap.
6. panggang lele di atas bara hingga harum sambil sesekali dioles margarin dan sisa bumbu. angkat.
7. sajikan hangat dengan sambal bajag dan lalap.
sumber : tabloid koki edisi 159
resep ini tidak sesuai dengan selera anda?
Tenang saja kami masih memiliki banyak sekali koleksi resep yang mungkin salahsatunya cocok dengan selera anda “anda bisa mencarinya di resep makanan / resep kue
Baca juga

Iklan