putu singapura
untuk 15 buah
BAHAN :
~ telur ayam 2 butir
~ tepung terigu protein sedang 100 gram
~ air 2 sendok makan
~ SP 1 sendok teh
~ vanili bubuk 1/2 sendok teh
~ kelapa muda 1/2 butir, parut
~ pewarna makanan merah, hijau, dan kuning
CARA MEMBUAT :
1. campur telur dan gula halus. kocok hingga mengembang dan putih.
2. masukkan SP, kocok hingga kental.
3. tambahkan air dan kelapa parut, aduk rata.
4. masukkan terigu dan vanili sedikit demi sedikit sambil diaduk hingga rata.
5. ambil 1/2 bagian adonan, bagi 3 bagian. tambahkan tiap bagian dengan pewarna yang berbeda (merah, kuning, hijau).
6. siapkan cetakan putu, oles dengan margarin. semprotkan adonan warna merah, hijau, dan kuning ke dalam cetakan.
7. tutup dengan adonan warna dasar hingga cetakan hampir penuh.
8. panaskan panci pengukus, kukus adonan hingga matang /- 35 menit. angkat dan keluarkan dari cetakan. sajikan.
sumber : tabloid koki edisi 126
resep ini tidak sesuai dengan selera anda?
Tenang saja kami masih memiliki banyak sekali koleksi resep yang mungkin salahsatunya cocok dengan selera anda “anda bisa mencarinya di resep makanan / resep kue
Baca juga