putu ketan hitam
untuk 8 buah
BAHAN :
~ telur ayam 2 butir
~ gula pasir 50 gram
~ SP 1/2 sendok teh
~ tepung ketan hitam 75 gram
~ tepung terigu protein sedang 1 sendok makan
~ santan kental 1 sendok makan
~ garam secukupnya
~ kelapa sedang 50 gram, parut panjang
CARA MEMBUAT :
1. campur kelapa dan sedikit garam, aduk rata. sisihkan.
2. kocok telur, gula pasir dan SP hingga mengembang.
3. masukkan terigu dan tepung ketan, aduk rata.
4. masukkan santan dan sedikit garam, aduk perlahan.
5. ratakan kelapa sambil sedikit ditekan di atas cetakan plastik yang telah dioles minyak.
6. tuang adonan hingga cetakan hampir penuh.
7. panaskan panci pengukus, kukus adonan hingga matang /- 45 menit. angkat dan keluarkan dari cetakan. sajikan.
sumber : tabloid koki edisi 126
resep ini tidak sesuai dengan selera anda?
Tenang saja kami masih memiliki banyak sekali koleksi resep yang mungkin salahsatunya cocok dengan selera anda “anda bisa mencarinya di resep makanan / resep kue
Baca juga