kerang panggang
untuk 3 porsi
BAHAN :
~ kerang hijau ukuran besar 350 gram, pisahkan danging dan cangkangnya
~ tomat merah 1 buah, ambil dagingnya, potong dadu kecil
~ mentega tawar 1 sendok makan
~ minyak goreng 1 sendok makan
~ bawang bombay cincang 1 sendok makan
~ bawang putih 1 siung, cincang
~ merica bubuk 1/2 sendok teh
~ garam secukupnya
~ air jeruk nipis 1 sendok makan
SAUS :
~ saus mayones 50 gram
~ saus sambal 2 sendok teh
~ bawang bombay cincang 1 sendok teh
CARA MEMBUAT :
1. bersihkan cangkang kerang, sisihkan.
2. lumuri daging kerang dengan jeruk nipis, sisihkan.
3. panaskan minyak, tumis bawang bombay dan bawang putih hingga harum. masukkan kerang, merica dan garam. masak sambil diaduk hingga matang. angkat dan sisihkan.
4. campur mentega dan tomat cincang, aduk rata. sisihkan.
5. saus : campur semua bahan, aduk rata.
6. ambil cangkang kerang, beri 1 sendok teh saus, kerang tumis dan campuran mentega.
7. panggang dalam oven bersuhu 160 derajat celsius hingga matang. angkat. sajikan.
sumber : tabloid koki edisi 126
resep ini tidak sesuai dengan selera anda?
Tenang saja kami masih memiliki banyak sekali koleksi resep yang mungkin salahsatunya cocok dengan selera anda “anda bisa mencarinya di resep makanan / resep kue
Baca juga

Iklan