kolak ketan durian
untuk 4 porsi
BAHAN :
~ durian 2 mata
~ ketan kukus putih 150 gram
~ kacang hijau 50 gram, rebus
~ pisang raja/kepok 2 buah, potong serong
~ santan 1,5 liter dari 1 butir kelapa
~ air 500 ml
~ gula merah 300 gram, sisir
~ garam secukupnya
CARA MEMBUAT :
1. rebus air, gula merah, dan garam hingga mendidih dan gula larut. angkat dan saring.
2. campur rebusan gula dan santan, rebus di atas api sedang sambil diaduk agar santan tidak pecah.
3. tambahkan pisang dan kacang hijau, rebus hingga matang.
4. matikan api, masukkan durian. aduk rata. angkat.
5. atur ketan di atas mangkuk saji, tuang kolak durian secukupnya. sajikan.
TIPS :
* tambahkan es batu sesaat akan disajikan.
* untuk variasi rasa, anda bisa tambahkan alpukat, serabi atau bahan lainnya.
sumber : tabloid koki edisi 126
resep ini tidak sesuai dengan selera anda?
Tenang saja kami masih memiliki banyak sekali koleksi resep yang mungkin salahsatunya cocok dengan selera anda “anda bisa mencarinya di resep makanan / resep kue
Baca juga

Iklan