putu tegal warna-warni
untuk 25 buah
BAHAN :
~ tepung ketan 250 gram
~ tepung kanji/tapioka 50 gram
~ santan kental 200 ml
~ air kapur sirih 1/4 sendok teh
~ pisang raja 5 buah, potong 1 cm
~ garam secukupnya
~ gula pasir 30 gram
~ pewarna makanan merah, kuning, dan hijau secukupnya
~ minyak goreng secukupnya untuk olesan
PELENGKAP :
~ kelapa parut 100 gram
~ gula pasir secukupnya
CARA MEMBUAT :
1. campur tepung kanji/tapioka, tepung ketan dan garam. sisihkan.
2. didihkan santan, angkat dan campur dengan air kapur sirih.
3. tuang santan dalam campuran tepung, aduk hingga kalis. bagi adonan menjadi 4 bagian. tambahkan tiap bagian dengan pewarna yang berbeda.
4. cetak adonan dalam cetakan plastik beroles minyak. atur pisang di bagian atas adonan. lakukan hingga adonan habis.
5. kukus hingga matang. angkat dan dinginkan.
6. sajikan dengan taburan kelapa parut dan gula pasir.
sumber : tabloid koki edisi 126
resep ini tidak sesuai dengan selera anda?
Tenang saja kami masih memiliki banyak sekali koleksi resep yang mungkin salahsatunya cocok dengan selera anda “anda bisa mencarinya di resep makanan / resep kue
Baca juga