kentang panggang saus kerang
untuk 2 porsi
BAHAN :
~ kentang 300 gram, kukus hingga setengah matang
~ margarin 2 sendok makan
~ seledri cincang 1 sendok teh
BAHAN SAUS KERANG :
~ kerang tahu kupas 250 gram
~ bawang putih 2 siung, cincang halus
~ jahe parut 1 sendok teh
~ daun bawang 2 batang, potong 1 cm
~ kecap asin 1 sendok teh
~ saus sambal 1 sendok makan
~ gula pasir 1 sendok makan
~ taoco manis 1 sendok teh, haluskan
~ garam secukupnya
~ tepung maizena 1 sendok makan, larutkan dengan 2 sendok makan air
~ minyak goreng 2 sendok makan
CARA MEMBUAT :
1. saus kerang : panaskan minyak, tumis bawang putih dan jahe hingga harum. masukkan kerang, aduk rata. bumbui dengan kecap asin, garam, gula pasir, taoco, dan saus sambal. tuang larutan maizena, masak hingga kerang matang. taburi daun bawang, aduk rata. angkat.
2. kupas kentang, iris setebal 1 cm. panaskan margarin, masukkan seledri. aduk rata. masukkan kentang, masak sambil balik hingga kerang matang dan kecoklatan. angkat.
3. atur kerang di atas piring saji, tuang saus kerang di atasnya.
4. sajikan.
sumber : tabloid koki edisi 126
resep ini tidak sesuai dengan selera anda?
Tenang saja kami masih memiliki banyak sekali koleksi resep yang mungkin salahsatunya cocok dengan selera anda “anda bisa mencarinya di resep makanan / resep kue
Baca juga