jamur pedas krispi
Untuk 700 gram
BAHAN :
~ jamur kambing segar 400 gram
~ tepung terigu protein rendah 200 gram
~ air es 50 ml
~ keju tua/edam 50 gram
~ cabai bubuk 25 gram
~ kaldu bubuk rasa ayam 1 sendok makan
~ baking powder 1/2 sendok teh
~ garam secukupnya
~ minyak goreng 500 gram
CARA MEMBUAT :
1. Campur terigu, keju, cabai bubuk, kaldu bubuk, baking powder, dan garam. Aduk rata dan bagi menjadi 2 bagian. Tuang air es dalam 1 bagian tepung sambil diaduk hingga rata. Sisihkan.
2. Potong jamur tipis-tipis.
3. Masukkan jamur dalam adonan terigu cair. Diamkan selama /- 10 menit.
4. Angkat, tiriskan dan gulingkan dalam campuran terigu yang keping
5. Panaskan minyak, goreng jamur hingga kuning kecokelatan. Angkat dan tiriskan.
6. Sajikan.
Tips :
bila ingin lebih renyah, setelah digoreng, panggang jamur dalam oven bersuhu 125 derajat celsius selama /- 15-20 menit
sumber : tabloid koki edisi 157
resep ini tidak sesuai dengan selera anda?
Tenang saja kami masih memiliki banyak sekali koleksi resep yang mungkin salahsatunya cocok dengan selera anda “anda bisa mencarinya di resep makanan / resep kue
Baca juga